Lorem
ipsum
dolor
sit amet
Cupidatat excepteur ea dolore sed in adipisicing
id? Nulla lorem deserunt aliquip officia
reprehenderit fugiat, dolor excepteur in et officia ex
sunt ut, nulla consequat. Laboris, lorem excepteur
sum at  Mollit aliqua enim pariatur excepteur.
Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Daten gem. Art. 13 der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO).
Verweise auf gesetzliche Vorschriften beziehen sich auf die Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), sowie das
Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) in der ab dem 25.05.2018 geltenden Fassung.
1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:
Verantwortlicher:
Con moto
2. Vorsitzende
Monique Weege
Zur Langen Grund 16
32657 Lemgo
E-Mail: info@musik-in-lemgo.de
2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung
a) Datenverarbeitung von Mitgliedern
aa) Mitgliederdaten:
-
Name des Mitgliedes
-
Anschrift
-
Telefonnummer (Festnetz und/oder Mobilfunk)
-
E-mail Adresse
-
Geburtsdatum
-
Eintritts- und Austrittsdatum in den Verein
-
Bankverbindung
-
bei Minderjährigen Daten der Eltern
-
aktive oder passive Mitgliedschaft
-
Schüler/in der Städtischen Realschule Lemgo (im Rahmen der Kooperation)
-
Schüler- / Studentenstatus (im Rahmen von Ermäßigungen bei Ausflügen und Chorfreizeiten)
-
Vorlieben beim Essen (nur in Verbindung von Ausflügen, Grillabenden und Chorfreizeiten)
bb) Vorstandsdaten: Zusätzlich zu den Mitgliederdaten werden beim Vorstand noch folgende Daten gespeichert
-
Zeitpunkt des Eintritts in den Vorstand
-
Funktion im Verein
Die Erhebung dieser Daten erfolgt,
-
um Sie als Mitglied zu identifizieren zu können
-
um Sie angemessen am Vereinsleben im Rahmen Ihrer Mitgliedschaft (Konzerte, Reisen, Sitzungen und sonstige
gesellige oder vokalmusikalische Veranstaltungen teilhaben zu lassen
-
zur Korrespondenz mit Ihnen
-
zur Abwicklung des Einzugs/ der Zahlung von Mitgliedsbeiträgen.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Ihre Anfrage hin und ist nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO zu den genannten Zwecken für
die angemessene Verwaltung und Durchführung Ihrer Mitgliedschaft und für die beidseitige Erfüllung von Verpflichtungen aus
ihr erforderlich. Die zur Begründung Ihrer Mitgliedschaft von dem Verein erhobenen personenbezogenen Daten werden bis
zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gespeichert und danach gelöscht, es sei denn, dass der Verein nach Artikel
6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO aufgrund von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten (aus
HGB, StGB oder AO) zu einer längeren Speicherung verpflichtet ist oder Sie in eine darüber hinausgehende Speicherung nach
Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO eingewilligt haben.
3. Weitergabe von Daten an Dritte
Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt:
Soweit dies nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung der Mitgliedschaft oder Teilhabe an den vom Chor con
moto zur Verfügung gestellten Leistungen erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben.
Hierzu gehört insbesondere die Weitergabe an
-
den Lippischen Sängerbund (Informationen über die Verwendung der Daten finden Sie auf der Homepage des
Lippischen Sängerbundes)
-
die GEMA für die Anmeldung von Veranstaltungen des Chores
-
der Alten Hansestadt Lemgo zur Ermittlung von Zuschüssen
-
dem Finanzinstitut im Rahmen von Einzügen der Mitgliedsbeiträgen
-
die Unterkunft bei Chorfreizeiten zur Organisation der Freizeit
-
dem Veranstalter zur Planung von Tagesausflügen sowie sonstigen Veranstaltungen des Chores
-
die Presse, wenn der Person eine besondere Rolle zukommt und diese somit in einer Pressemitteilung erwähnt
werden soll
Die weitergegebenen Daten dürfen von dem Dritten ausschließlich zu den genannten Zwecken verwendet werden.
4. Betroffenenrechte
Sie haben das Recht
-
gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur
Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen
dürfen
-
gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von dem Verein verarbeiteten personenbezogenen Daten zu
verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der
personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden
oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung,
Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer
Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten
Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten
verlangen
-
gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns
gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen
-
gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen,
soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur
Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist
-
gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit
die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung
ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder
Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die
Verarbeitung eingelegt haben
-
gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten,
gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen
zu verlangen und
-
gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an
die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder des Vereinsitzes wenden.
5. Widerspruchsrecht
Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO
verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.
Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@musik-in-lemgo.de
9. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.